Quienes Somos | GOURMET BAR

MISIÓN

Contribuir con la formación de profesionales para la industria local e Internacional en el área de bar, orientando a nuestros alumnos hacia un mercado laboral que exige estándares elevados en temas operativos y prácticos en los diferentes tipos de establecimientos

VISIÓN

Mantener nuestro liderazgo en la formación exclusiva en el área de Bar y convirtiéndonos en la principal plataforma de entrenamiento de Bar en nuestro País.
GOURMET BAR – Escuela de Bar Profesional – nace hace 19 años por la búsqueda de una pareja de empresarios peruanos de lograr el reconocimiento de la coctelería peruana como acompañamiento indispensable de la ya conocida comida peruana. Nuestro País vivía y vive un boom gastronómico donde la estrella era sin duda alguna los deliciosos platillos, de tal modo, había que difundir un poco mas nuestras espirituosas bebidas para que sea ¡perfecto!
Así nace Gourmet Bar, la única escuela del Perú dedicada exclusivamente a la enseñanza de cursos netamente ligados al Bar y hoy 19 años después nos mantenemos firmes en la difusión de la coctelería Peruana y del mundo, lo cual nos permite poder recibir a gran número de extranjeros que vienen a capacitarse a nuestro país.
Capacitamos en corto tiempo profesionales altamente calificados para formar parte de los más reconocidos restaurantes, hoteles y casinos, discotecas, cruceros con los que mantenemos alianzas estratégicas, para formar su propia empresa o viajar por el mundo con las herramientas necesarias para triunfar en el cada vez más exigente y creciente mercado del BAR.

EL EQUIPO

DIRECTORIO

Isabel León Meneses
Fundadora

Lissette Monje León
Directora General

NUESTROS INSTRUCTORES

Gonzalo Pérez
Instructor

Brand Ambassador de Bodega Viña Vieja, Capacitador Corporativo de Hoteles La Hacienda, Consultor de Barras (diseño y equipamientos de barras, elaboración de cartas y entrenamiento de personal), con amplia experiencia en el área del bar desde el año 1997 en T.G.I. Friday’s, Sogo Room, Mangos Restaurante. Ha participado en concursos nacionales e internacionales, como Divisional TGIF (4to lugar - Panamá, PA), Divisional TGIF (1er lugar - Cancún, MX), Mundial TGIF (2do lugar - San Francisco, USA), Gran Prix Havan Club (4to lugar - La Habana, CU).

Juan Carlos Chong
Instructor

Bartender Profesional y Mixólogo con especialización en Destilados, Coctelería Clásica, Mixología Molecular y Coctelería Artesanal. Tiene una amplia trayectoria en el área del bar desde el año 1999 en Mamut, Home, La Tenaza (Live Main Lobster), Café Café, La Forquilla, Cepas Restobar.

Juan Diego Vargas
Instructor

Bar Manager egresado de Gourmet Bar. Sommelier profesional. Cocktail Adviser con 11 años de trayectoria en alimentos y bebidas. Es Portafolio Specialist William Grant & Sons Perú.

Franceso Azabache
Instructor

Bartender Profesional, Mixólogo, Asesor de Bares y Restaurantes desde el año 2007, con amplia experiencia en Coctelería Clásica y Nuevas Tendencias y establecimientos como La Rosa Náutica, Perú-Colombia, Restaurante Sukha Buda Lounge, Nazca Lounge, Qincha Bar Resto Arte y pasantías en Osaka y Central. Ha participado en concursos nacionales e internacionales, como Campeonato Nacional IBA (2008 - 3er lugar y 2010 - 2do lugar), World Class (2016 - 4to lugar - TOP TEN)

Rey Quintero
Instructor

Bartender Profesional, Rummelier y practicante de Mixología desde el año 2014. Tiene estudios complementarios en el área de Gastronomía y Barismo. Fue Impulsador para DIAGEO Venezuela de Ron Pampero 1938. Amplia experiencia en Caracas, Venezuela, como Instructor en Coctelería de la Academia Tu Bartender Bar Academy Mixology & Flair, Jefe de Bar en el Hotel Continental Altamira, Ponente en Cata de Rones como el “Caracas Ron Festival” y también Preparador en el programa DIAGEO Bar Academy.

Omar Cavalcanti
Instructor

Jose Arellano
Instructor

Gerente General de la Escuela Peruana de Sommeliers. Gerente Comercial con más de 20 años de experiencia en el área de Ventas, Marketing y Servicio al Cliente, especializado en comercialización en restaurantes y hoteles autoservicios. Sommelier Profesional, Barista y Especialista en Catas de Vinos y Espirituosos con gran trayectoria en el desarrollo del Mercado de Vinos y Destilados.

Nathaly Arellano
Instructor

Barista egresada de la Escuela Peruana de Servicio y Sumillería en el año 2013. Trayectoria de 5 años laborando como Barista y Capacitadora de Barismo en diferentes cafeterías de prestigio, transmitiendo la pasión por el café y entrenando al personal. En el 2016 obtuvo la certificación SCAE (Specialty Coffee Association of Europe) reconociéndola como fuerte impulsadora de cafés especiales ante instituciones gubernamentales y organizaciones internacionales, abogando siempre por los cafés de alta calidad.

Pirucca Brummell
Instructor

Sommelier Profesional y Jefe de Ventas on Trade en LC Group con 13 años de experiencia en áreas de representación de Marcas, Ventas y Marketing.

Ganadores de:

Premio Peruana de Opinión Pública

Como Mejor Escuela de Bar del Perú por 8 años consecutivos.

Premio Exito Awards 2011- 2012 - 2013

Empresa más destacada en nuestra categoria en el Perú.

Premio Empresa Peruana del Año 2010 - 2012 - 2013

Categoria: Mejor Escuela de Bar del Perú.

Premio Iberoamericano al Gran Líder 2013

A Gourmet Bar Categoría: Escuela de Bar.