Quienes Somos | GOURMET BAR

MISIÓN

Contribuir con la formación de profesionales para la industria local e Internacional en el área de bar, orientando a nuestros alumnos hacia un mercado laboral que exige estándares elevados en temas operativos y prácticos en los diferentes tipos de establecimientos

VISIÓN

Mantener nuestro liderazgo en la formación exclusiva en el área de Bar y convirtiéndonos en la principal plataforma de entrenamiento de Bar en nuestro País.
GOURMET BAR – Escuela de Bar Profesional – nace hace 19 años por la búsqueda de una pareja de empresarios peruanos de lograr el reconocimiento de la coctelería peruana como acompañamiento indispensable de la ya conocida comida peruana. Nuestro País vivía y vive un boom gastronómico donde la estrella era sin duda alguna los deliciosos platillos, de tal modo, había que difundir un poco mas nuestras espirituosas bebidas para que sea ¡perfecto!
Así nace Gourmet Bar, la única escuela del Perú dedicada exclusivamente a la enseñanza de cursos netamente ligados al Bar y hoy 19 años después nos mantenemos firmes en la difusión de la coctelería Peruana y del mundo, lo cual nos permite poder recibir a gran número de extranjeros que vienen a capacitarse a nuestro país.
Capacitamos en corto tiempo profesionales altamente calificados para formar parte de los más reconocidos restaurantes, hoteles y casinos, discotecas, cruceros con los que mantenemos alianzas estratégicas, para formar su propia empresa o viajar por el mundo con las herramientas necesarias para triunfar en el cada vez más exigente y creciente mercado del BAR.

EL EQUIPO

isabel

Isabel León Meneses

Fundadora

isabel

Lissette Monje León

Directora General

sandro

Sandro Labenita

Coordinador Académico

Bartender Profesional con experiencia de 20 años en la industria del bar, T.G.I. Friday’s, Barza Larcomar, Sogo Room. Fundador propietario de Random Bar Punta Hermosa, docente, capacitador y asesor de bares, certificador nacional en el área de bar (Ministerio de Trabajo). Imagen de marca y auspicio de Bulldog Gin (Grupo Campari Perú SAC) y Jägermeister (Bebidas Premium SAC).

gladys

Gladys Méndez

Administradora General

Bartender Profesional, Administradora en el Área de Turismo y Hotelería egresada de la Universidad San Martín de Porres (Lima, PE) con experiencia en ventas, atención al cliente, agencias de viajes y post venta desde hace más de 9 años.

gonzalo

Gonzalo Pérez

Instructor

Brand Ambassador de Bodega Viña Vieja, Capacitador Corporativo de Hoteles La Hacienda, Consultor de Barras (diseño y equipamientos de barras, elaboración de cartas y entrenamiento de personal), con amplia experiencia en el área del bar desde el año 1997 en T.G.I. Friday’s, Sogo Room, Mangos Restaurante. Ha participado en concursos nacionales e internacionales, como Divisional TGIF (4to lugar - Panamá, PA), Divisional TGIF (1er lugar - Cancún, MX), Mundial TGIF (2do lugar - San Francisco, USA), Gran Prix Havan Club (4to lugar - La Habana, CU).

gonzalo

Juan Carlos Chong

Instructor

Bartender Profesional y Mixólogo con especialización en Destilados, Coctelería Clásica, Mixología Molecular y Coctelería Artesanal. Tiene una amplia trayectoria en el área del bar desde el año 1999 en Mamut, Home, La Tenaza (Live Main Lobster), Café Café, La Forquilla, Cepas Restobar.

jose

José Arellano

Instructor

Gerente General de la Escuela Peruana de Sommeliers. Gerente Comercial con más de 20 años de experiencia en el área de Ventas, Marketing y Servicio al Cliente, especializado en comercialización en restaurantes y hoteles autoservicios. Sommelier Profesional, Barista y Especialista en Catas de Vinos y Espirituosos con gran trayectoria en el desarrollo del Mercado de Vinos y Destilados.

yonny

Yonny Aguilar

Instructor

Bartender Profesional y Flair Bartender con amplia trayectoria desde el año 2009. Ha representado a Perú en países como, Brasil, Uruguay, Ecuador, Bolivia, España, Dinamarca, Chile y además, alzándose con el 1er lugar en Argentina, Colombia y México. Actualmente, es Campeón Nacional y Ganador de los dos últimos torneos nacionales (2016 - 2017 - 2018).

pirucca

Pirucca Brummell

Instructora

Sommelier Profesional y Jefe de Ventas on Trade en LC Group con 13 años de experiencia en áreas de representación de Marcas, Ventas y Marketing.

pirucca

Rey Quintero

Instructor

Bartender Profesional, Rummelier y practicante de Mixología desde el año 2014. Tiene estudios complementarios en el área de Gastronomía y Barismo. Fue Impulsador para DIAGEO Venezuela de Ron Pampero 1938. Amplia experiencia en Caracas, Venezuela, como Instructor en Coctelería de la Academia Tu Bartender Bar Academy Mixology & Flair, Jefe de Bar en el Hotel Continental Altamira, Ponente en Cata de Rones como el “Caracas Ron Festival” y también Preparador en el programa DIAGEO Bar Academy.

natalia

Nathaly Arellano

Instructora

Barista egresada de la Escuela Peruana de Servicio y Sumillería en el año 2013. Trayectoria de 5 años laborando como Barista y Capacitadora de Barismo en diferentes cafeterías de prestigio, transmitiendo la pasión por el café y entrenando al personal. En el 2016 obtuvo la certificación SCAE (Specialty Coffee Association of Europe) reconociéndola como fuerte impulsadora de cafés especiales ante instituciones gubernamentales y organizaciones internacionales, abogando siempre por los cafés de alta calidad.

Franceso Azabache

Instructor

Bartender Profesional, Mixólogo, Asesor de Bares y Restaurantes desde el año 2007, con amplia experiencia en Coctelería Clásica y Nuevas Tendencias y establecimientos como La Rosa Náutica, Perú-Colombia, Restaurante Sukha Buda Lounge, Nazca Lounge, Qincha Bar Resto Arte y pasantías en Osaka y Central. Ha participado en concursos nacionales e internacionales, como Campeonato Nacional IBA (2008 - 3er lugar y 2010 - 2do lugar), World Class (2016 - 4to lugar - TOP TEN)

alessandracasana

Alessandra Casana

Jefe de Marketing

Publicista Profesional egresada de la Universidad del Salvador en Buenos Aires, Argentina; con especialización en Marketing por CENTRUM Católica Business School (Lima, PE) y la Escuela de Alta Dirección y Administración (EADA - Barcelona, ES). Trayectoria de 8 años, con experiencia en el área de marketing de grandes empresas y agencias de publicidad.

alessandramanco

Alessandra Manco

Ejecutiva de Ventas

Administradora de Hoteles y Restaurantes egresada del Instituto San Ignacio de Loyola (Lima, PE). Experiencia en el área de administración, supervisión, atención al cliente, ventas, producción y organización de eventos.

joselynatoche

Joselyn Atoche

Counter Lince

Bartender Profesional con experiencia en Barra durante 2 años. Egresada de la Carrera de Administración de Restaurantes y Hoteles, con experiencia de 5 años en las cadenas Pardos Chicken, NGR, Restaurante José Antonio.

sebastian huiza

Sebastián Huiza

Counter Lince

Estudiante de Administración Hotelera en la Universidad San Ignacio de Loyola (Lima, PE). Egresado de la Carrera de Bartender y Gerencia de Bares en Gourmet Bar con experiencia en el área de eventos del BTH Hotel.

Ganadores de:

Premio Peruana de Opinión Pública

Como Mejor Escuela de Bar del Perú por 8 años consecutivos.

Premio Exito Awards 2011- 2012 - 2013

Empresa más destacada en nuestra categoria en el Perú.

Premio Empresa Peruana del Año 2010 - 2012 - 2013

Categoria: Mejor Escuela de Bar del Perú.

Premio Iberoamericano al Gran Líder 2013

A Gourmet Bar Categoría: Escuela de Bar.