QUIÉNES SOMOS

GOURMET BAR – Escuela Profesional de Bar y Barismo
Hace 25 años, Gourmet Bar nació con la visión de una pareja de empresarios peruanos comprometidos con elevar la coctelería peruana al nivel de reconocimiento mundial que ya disfrutaba nuestra gastronomía. En pleno auge culinario, entendieron que para lograr una experiencia completa, nuestras bebidas espirituosas debían ocupar un lugar de protagonismo junto a los sabores únicos de Perú.

Hoy, como la primera y más prestigiosa escuela de bartenders en el país, continuamos liderando la formación de profesionales del Bar y, más recientemente, del Barismo. Nuestro enfoque siempre ha sido la excelencia, y gracias a nuestra trayectoria, hemos logrado atraer no solo a talentosos estudiantes peruanos, sino también a extranjeros que buscan capacitarse en el corazón del boom gastronómico latinoamericano.

En Gourmet Bar, ofrecemos carreras y programas intensivos de alta calidad, diseñados para formar expertos que se destacan en los mejores restaurantes, hoteles, casinos, discotecas y cruceros alrededor del mundo. Con alianzas estratégicas y una sólida red de contactos internacionales, nuestros egresados están equipados no solo para triunfar en el competitivo mercado del Bar y del Barismo, sino también para emprender sus propios proyectos o viajar por el mundo con las herramientas necesarias para el éxito.

Gourmet Bar: 25 años formando líderes en coctelería y barismo, y escribiendo la historia de la mixología peruana – Estudia como se bebe.

MISIÓN

Liderar la formación de profesionales para la industria global en las áreas de bar, barismo y servicio, basados en la pasión, innovación e inspiración.

VISIÓN

Mantener nuestro liderazgo en el rubro de Bar y Barismo, consolidándonos como una marca incomparable y siempre a la vanguardia de la industria.

VALORES

+Nuestro nombre
“Todos somos embajadores de la marca, la representamos
con la integridad que la diferencia en el mercado. Nuestro nombre lo es todo.”

+Pasión por el rubro
“Es la motivación y la razón por la cual apostamos por la industria.
Nos impulsa a innovar, ser líderes y a generar impacto social”

+ Enfoque en servicio
“Nuestro enfoque diario está orientado sobre el trabajo en equipo
y la proactividad, para lograr la excelencia en nuestra operación”

+ Humildad
“Practicamos la escucha activa, la comunicación efectiva y
aprendemos unos de otros para ser exitosos juntos”

EL EQUIPO

Isabel León Meneses

Fundadora


Lissette Monje León

Directora General


Sandro Labenita

Director Académico


Bartender profesional con 25 años de experiencia en la industria de alimentos y bebidas. Certificador nacional de competencias en la carrera de Bartender Profesional, avalado por el Ministerio de Trabajo, y entrenador de tiendas en TGI Fridays. Además, se desempeña como docente en diversas escuelas, especializado en técnicas de servicio, atención al cliente y comunicación efectiva.

Angelo Delgado

Instructor


Flairbartender con 18 años de experiencia. Ha liderado las barras de reconocidas empresas y actualmente se desempeña como coach internacional para la marca Hard Rock Café, capacitando a equipos en Sudamérica, Centroamérica, el Caribe y Estados Unidos. Ha sido campeón regional en tres ocasiones, subcampeón mundial en dos oportunidades y finalista del World Championship en Orlando, Florida.

Manuel Lao

Instructor


Licenciado en Administración de Hoteles y Restaurantes. Bartender con una trayectoria de 10 años trabajando en diferentes bares como Carnaval bar, Santería Bar y sumando su aprendizaje en diferentes interships como en Sips Drinkery House, el bar n°01 del mundo según la prestigiosa lista 50 Best Bars. Participó en algunas de las competencias más importantes de la industria de la coctelería, como Flor de caña Challenge y World Class.

Thalia Talavera

Instructor


Egresada en la Carrera de Administración de Le Cordon Bleu y certificada en cursos de coctelería conceptual, con más de 10 años de experiencia en el rubro de bares y restaurantes, siendo Sibaris restaurante su emprendimiento personal. Además, es la imagen y conductora de Studio Bar, programa de coctelería en el canal Alacocina Tv, Brand Ambassador y On trade development. Manager de Go barman, docente instructora en la Escuela Gourmet Bar. Para ella, capacitar, aprender y compartir sobre coctelería es sin duda una de las mayores pasiones que esta carrera le puede otorgar y la mejor manera de seguir aprendiendo.

Renzo Bermúdez

Instructor


Bartender con 21 años de experiencia. Actualmente, estudia la historia de la coctelería, con un enfoque a la cultura y coctelería Tiki. Se especializa en programas de cero residuos en bares con la finalidad de optimizar costos. Fue Jefe de Bar en establecimientos como Belmond Miraflores Park, Lima 27, Lima 27 Tapas, etc. Asimismo, es especialista en el portafolio de Destilados Nacionales De Perufarma, incluyendo Aqará, 14 Inkas, Bodega Najar y Pisco Ferreyros.

Alessandra Dejo

Instructor


Graduada de la Escuela Gourmet bar en el 2011 y con 12 años en el rubro de bebidas. Empezó en Hard Rock Café como Barback y posteriormente Bartender front. Pasó por Bottega Dasso, empezando en zona de cafés y luego como Bartender principal. Empezó su experiencia como Jefa de Barra en La Forchetta y luego en el mismo puesto, pero en Madbar, bar del BTH Hotel. Fue la primera embajadora mujer de la marca Jack Daniels en Perú. Trabajó como Bar Manager en La Rosa Náutica. Actualmente, es Bar Manager de Curanderas Bar.

Luis Alza

Instructor


Bartender con más de 15 años de experiencia. Especializado en insumos peruanos. Empezó su carrera trabajando en los restaurantes del reconocido chef Pedro Miguel Schiaffino, Malabar y Amaz. Trabaja en varios de los mejores bares y restaurantes de Lima como Bottega Dasso, Westin Hotel, La Niña, Don Nico SteakHouse, etc. Asimismo, desarrolla cartas y capacitaciones en la industria. También representó al Perú en el concurso de coctelería más prestigioso del mundo, World Class, en Australia, 2022.

Luis Deza

Instructor


Profesional con 17 años de experiencia en el rubro de cafeterías y restaurantes. Participante del primer concurso nacional de Baristas 2011, y asesor de cafeterías y cooperativas de café en el nororiente del Perú. Actualmente, es Gerente de Qumayca Superfoods, distribuidor de café tostado y dueño de la cafetería «El espacio del café» en Barranco.

Alexandra Rueda

Instructor


Bartender profesional con 10 años en el rubro de A&B. Tiene experiencia tanto en el extranjero como a nivel nacional. Ganadora del Runtender Barceló Perú 2023 y representante del Perú en República Dominicana. Actualmente, es Brand Ambassador del Pisco Santa María Magdalena y pertenece al staff de la Escuela Gourmet Bar.

Jose Antonio Pagador

Instructor


Comunicador y administrador peruano con 20 años de experiencia en atención al cliente. Especialista en el diseño de procesos operativos de tienda y estrategias de atención al cliente, así como analista y creador de KPI’s para medir el desempeño. Se ha destacado como capacitador y guía en la comprensión de operaciones, rutinas, entrenamiento comercial y procesos, considerados motores fundamentales de la productividad.

Inició su trayectoria en atención al cliente en el año 2000 en empresas como TGI Friday’s, Cineplanet, La Trattoria di Mambrino, y Lan Perú. También ha trabajado en 1087 Bistro de Palmiro Ocampo y, en los últimos años, ha sido manager de marcas de retail como Zara y H&M. Actualmente, es socio de Seisonce Studio, donde desarrolla proyectos de branding, retail y arquitectura.

Gonzalo Escudero

Instructor


Trabaja en la industria cafetalera desde 2013. En 2016, fundó Curva Tostaduría, una empresa especializada en el tostado de café, que actualmente también opera como cafetería de especialidad.
Desde 2018, se desempeña como catador en una empresa exportadora de café en Cajamarca. Con más de 9 años de experiencia, ha capacitado y formado a baristas, tostadores y catadores, contribuyendo al desarrollo del café de especialidad en el Perú.

Joel Fernandez

Instructor


Bartender profesional con 10 años de experiencia, trabajando con nuestra dispensa regional empleando técnicas y métodos de extracción de sabores y generando experiencias líquidas. Difusor de nuestro destilado bandera Pisco Peruano, mostrando el respeto y educando al consumidor final. Su carrera lo ha llevado a conocer el territorio nacional y trabajar en reconocidas marcas como La mariposario, Pitahaya, Bar Ole, BTH, Chaxcra Restaurante y actualmente en un nuevo concepto con afluencia amazónica, AWA.

John Rojas

Instructor


Flair bartender con más de 14 años de experiencia. Ha participado como formador y capacitador en proyectos relacionados con técnicas de bartending en diversas ciudades del Perú. Colabora con marcas nacionales e internacionales, desempeñándose como embajador en actividades de promoción y consultoría.

Su experiencia trasciende fronteras, con proyectos y colaboraciones en países como Panamá, México, Colombia y Ecuador. Gracias a su trayectoria, actualmente es educador especializado en bebidas espirituosas y dueño de Bijou Cocktail Bar.

Luis Sanchez

Instructor


Profesional en el rubro del café de especialidad, con más de 13 años de experiencia. se desempeña como Barista en la Tostaduría “Bisetti”, ubicada en Barranco, Lima, donde trabaja en el área de laboratorio en tostado y cata de cafés de especialidad para control de calidad. Además, es entrenador de baristas y Jefe de Barra en la corporación Bisetti. Es Instructor en cursos de cata, tostado y barismo, tanto en nivel inicial como intermedio. Asimismo, es asesor de cafeterías, capacitador, tostador y catador de cafés de especialidad.