EL CHILCANO | 14 DE ENERO | GOURMET BAR

EL CHILCANO | 14 DE ENERO

  • Posted by Armando Espinoza
  • On 14 Enero, 2019
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  • Bar, Bartender, chilcano, peru

Hasta el 17 de enero, el Perú estará de fiesta debido a la semana del Chilcano, la cual busca rendirle un homenaje al delicioso coctel que tiene como principal ingrediente al Pisco y no puede faltar en una reunión con amigos o familiares.

El Chilcano tiene muchas variantes dependiendo de la región donde se prepare, nosotros les dejamos seis opciones brindadas por nuestro profe Gonzalo Pérez Albela, Bartender Brand Ambassador de Bodega Viña Vieja.

 

CHILCANO SPICY

Ingredientes:

Hielo

1 onza de pisco macerado con anís estrella

1 onza de pisco macerado con canela

½ onza de jarabe de anís estrella

¼ onza de jugo de limón

Ginger Ale

Rueda de limón, rama de canela y anís estrella para decorar

 

Preparación:

En un vaso largo con hielo, poner los piscos macerados y endulzar con el jarabe de anís estrella. Añadir el zumo de limón, completar con ginger ale y revolver. Decorar el coctel con una rueda de cáscara de limón, una rama de canela y anís estrella.

 

CHILCANO THAI

Ingredientes:

Hielo

1 ½ onza de pisco macerado con hierba luisa

½ onza de pisco macerado con lima

½ onza de jarabe de kion

¼ onza de zumo de limón

Ginger Ale

Rueda de limón, piel de lima y tallos de hierba luisa para decorar

 

Preparación:

Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con hierba luisa y el pisco macerado con lima. Endulza con el jarabe de kion y añadir el zumo de limón. Completar con ginger ale y mover.

 

CHILCANO DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes:

Hielo

1 ½ onza de pisco macerado con canela y manzana deshidratada

¾ onza de licor de manzana

½ onza de jarabe de goma

¼ onza de jugo de limón

Ginger Ale

Rama de canela y manzana para decorar

 

Preparación:

Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Colocar el pisco macerado con canela y manzana deshidratada y el licor de manzana. Endulza con el jarabe de goma y añade el zumo de limón. Completa con ginger ale y revolver. Si deseas, decorar con una rama de canela y tajada de manzana.

 

CHILCANO DE FRESA

Ingredientes:

Hielo

2 onza de pisco macerado con fresas

½ onza de jarabe de goma

¼ onza de zumo de limón

Ginger Ale

Rueda de limón y fresas para decorar

 

Preparación:

Llena ¾ de un vaso largo con hielo. Agregar el pisco macerado con fresas y endulza con el jarabe de goma. Añade el zumo de limón, completa con ginger ale y revuelve. Para finalizar, decora con una rueda de limón y fresas.

 

ACHILCANADO DE AGUAYMANTO

Ingredientes:

2 onzas de pisco o macerado de aguaymanto en pisco

8 aguaymantos frescos

½ onzas de zumo fresco de limón

½ de jarabe de goma

Ginger Ale

 

Preparación:

En un vaso, colocar la fruta y presionar con un mortero durante unos diez segundos. Después, agregar el zumo de limón y el jarabe de goma. Mezclar todo con una cucharita de bar, luego añadir el hielo. Posteriormente verter el pisco y el ginger ale. Decorar con tres aguaymantos enteros y una ramita de menta.

 

ACHILCANADO DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

2 onzas de pisco torontel

10 frutos rojos (fresa, frambuesa, mora y arándano)

½ de jarabe de goma

Ginger Ale

 

Preparación:

Poner los frutos rojos en un vaso, luego aplastarlos con el mortero. Así, logramos soltar su pulpa y jugo. Añadir el jarabe de goma con una cucharita de bar y combinar todo. Ahora, colocar el vaso con hielo y complementarlo con pisco y ginger ale.

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