Próximo Inicio: CARRERA DE BARTENDER Y GERENCIA DE BARES// 2 de Agosto | GOURMET BAR

Próximo Inicio: CARRERA DE BARTENDER Y GERENCIA DE BARES// 2 de Agosto

  • Posted by sabor
  • On 23 Septiembre, 2016
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Próximo inicio de clases: 

2 de Agosto

Lunes y Miércoles de 9:00 am – 12 m
Martes y Jueves de 7:00 pm -10:00 pm

 Requisitos:

– 3 fotos tamaño carnet.
– Copia del DNI
– En caso de extranjeros: copia del carnet de extranjería o pasaporte.

¡Matrículas abiertas!

* Aceptamos todas las tarjetas de crédito y débito  VISA, MARSTERCARD, AMERICAN EXPRESS

DURACIÓN: 6 MESES

Objetivo: Nuestro programa brinda todas las herramientas para poder desarrollarse en el rentable y divertido mundo del bar, de una manera ordenada y actualizada con sesiones basadas en la práctica y el perfeccionamiento de las técnicas, dirigidas por especialistas con amplia experiencia en el rubro.

Contenidos:

Preparación y degustación de cócteles nacionales e internacionales, coctelería actual, coctelería de autor.

Procesos de elaboración de destilados, licores, cervezas y café.

Métodos de elaboración de cócteles, cristalería, utensilios.

Sanidad y manipulación de alimentos, técnicas de servicio y atención al cliente, entre otros.

Bar manager: administración de bar – costos, stock, inventarios, proveedores y auspicios.

Introducción al mundo del café: Tipos de café por país de origen, tostado y mezclado del café, elaboración de recetas y cócteles con café.

Cata de vino: ¿Qué es la cata? análisis sensorial, cepas emblemáticas, tipos de cepas, procesos de elaboración del vino tinto, vino blanco, vinos espumantes y fortificados.
Clasificación del vino por su color, temperatura del servicio, presentación del vino, decantación y oxigenación.
Vinos espumantes, procesos de elaboración y cata.

Últimas tendencias de coctelería: Cócteles Añejados, cócteles ahumados, coctelería tiki, licores amargos (Bitters), Licores aperitivos (Vermouths).

Técnicas de working flair (elaboración de cócteles realizando malabares con botellas), técnicas de free pouring (Técnica de servicio de caída libre), Speed pour (técnicas de caída libre con tiempos), Speed round (elaboración de cócteles con técnica de caída libre con rapidez).

Campo laboral:

Luego de pasar por los 6 meses de entrenamiento en Gourmet Bar, nuestros alumnos están aptos para administrar y dirigir distintos tipos de establecimientos, asimismo incorporarse a cualquier equipo de trabajo para restaurantes de diferentes estilos y conceptos, bares de hoteles, eventos, catering, cruceros, discotecas y demás establecimientos o empresas ligadas al rubro de alimentos y  bebidas. Como bartender profesional está en completa capacidad de brindar servicios de entrenamiento y asesoría de bares.

 

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